Doce de pimenta

Ingredientes

  1. 250 g de pimentas dedo-de-moça
  2. 2 xícaras de açúcar
  3. 1 xícara de água
  4. 1 pau de canela
  5. 6 cravos
  6. 6 grãos de pimenta-do-reino
  7. 1/4 de xícara de rum

Modo de Preparo

  • Fazer um furinho com um palito nas pimentas;
  • Aferventar as pimentas por 5 minutos e escorrer;
  • Enquanto a água ferve, preparar uma calda com o açúcar, o cravo, a canela e os grãos de pimenta;
  • Cozinhe as pimentas dedo-de-moça já escaldadas no caramelo, em fogo baixo, até ficarem macias, mais ou menos 20 minutos;
  • Dá para perceber por que começam a ficar transparentes e caramelizadas;
  • Jogue o rum e desligue;
  • Passe para um vidro.

Nenhum comentário ainda.

Deixe uma resposta

Mensagem

Campo obrigatório