Salada em camadas

Ingredientes

  1. 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
  2. 2 tomates médios cortados em fatias
  3. 1 cebola grande cortada em fatias
  4. 2 cenouras raladas em ralo grosso
  5. 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
  6. 400 g de queijo branco cortado em fatias
  7. 200 g de champignons cozidos em água
  8. 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  9. 1 pepino descascado e cortado em fatias.

Modo de Preparo

Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).

Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas: fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).

Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface.

Aperte bem.

Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos.

Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.

Molho para Acompanhar:

  1. 1 copo de iogurte natural
  2. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  3. 2 colheres (sopa) de mostarda
  4. 1/2 colher (chá) de açúcar
  5. 1/2 colher (chá) de sal
  6. 1/2 dente de alho picado
  7. páprica picantea gosto

Modo de Preparo do Molho:

Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.

1 Comentário

  1. mariaLuiza ferrari disse:

    Marcelo.me deu vontade de comer esta salada.Acho que vou precisar de tomates com o cabinho.
    Te ligo se for fazer a produção.
    abraços
    Maria Luiza Ferrari

Deixe uma resposta

Mensagem

Campo obrigatório